400年の伝統製法と小豆島のうまいもん | 株式会社共栄食糧の求人
私どもは昭和61年に、小豆島で400年以上続く伝統の手延べそうめんの製麺所としてスタートいたしました。 そうめんの製造を続ける中で、「年中楽しんでいただける麺づくりは出来ないものか」と、オリーブオイルを生地に練り込んだラーメンの開発に成功し、さらには製法特許を取得したオリーブパスタなど、ユニークな麺づくりに傾倒して参りました。 現在の瓶入り調味料の製造に着手したのは、そうめんの食事処を併設していたころに、手作りの麺つゆで召し上がっていただいたところ、あるお客様から「この麺つゆ美味しいけど、売ってないの?」というとてもありがたいお言葉を頂いたのがきっかけでした。 化学調味料などの食品添加物を使用しない、素材にこだわった天然の味を沢山の方々に味わっていただきたいとの思いで、様々な商品づくりにチャレンジし、現在では麺つゆをはじめ、ドレッシング、パスタソース、オリーブオイル漬けなど出来る限り無添加にこだわって製造しております。 共栄食糧は今後も、食の安心安全を怠ることなく、時代に合った変革と創造を行う事で、お客様に愛され信頼される会社を目指します。 創業以来積み重ねて参りました私たちのこだわりと、小豆島が育む大自然とを織り交ぜ、全国に笑顔と健康をお届けします。
企業情報
会社名 | 株式会社共栄食糧 |
---|---|
URL | https://syodoshima-umaimon.jp/ |
事業内容 | (1)手延べ麺製造、卸、販売 (2)ソース類製造、卸、販売 (3)瓶製品製造、卸、販売 (4)PB・OEM |
代表者 | 北原 邦章 |
所在地 | 〒761-4103 香川県小豆郡土庄町甲5570番地2 |